$ 63.3067.21$53.89
09 марта 2016 года в 14:52

Исследование дня. Какими эмодзи в США описывают кандидатов в президенты

Создатели приложения для групповых чатов Blend проанализировали сообщения о кандидатах в президенты США, написанные 250 000 пользователями в возрасте от 18 до 24 лет. Они изучили, с помощью каких эмодзи молодые избиратели чаще всего описывают этих политических деятелей, пишет Quartz.

В обсуждении кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа чаще всего фигурируют эмодзи в виде флага США, мешка денег, стремящейся вверх ракеты, а также кучки дерьма. Последнее изображение также присутствует в разговорах о кандидате от демократов Хилари Клинтон. Однако её также описывают при помощи эмодзи в виде женской головы с короной, мешка денег и туфли на высоком каблуке.

Кандидата от Демократической партии сенатора Берни Сандерса американцы описывают при помощи следующих эмодзи: значка огня, смайлика с ангельским нимбом, опущенного вниз пальца, а также изображения лица пожилого человека, намекающего на возраст и причёску Сандерса.

В разговорах о сенаторе от штата Техас Теде Крузе молодые американцы преимущественно используют изображение листа клёна в качестве напоминания о родине кандидата. У губернатора штата Огайо Джона Кейсика также одна, кроме флага США, популярная среди избирателей картинка — с надписью «Z-z-z», обычно обозначающая сон. Один из самых часто встречающихся смайликов в сообщениях о кандидате от республиканцев Марко Рубио — обручальное кольцо.

В ноябре прошлого года Oxford University Press, составитель Оксфордского словаря, назвал «эмодзи» словом 2015 года. При этом отмечается, что в этом значении было выбрано не абстрактное название смайлов, а конкретная пиктограмма, изображающая слёзы от смеха.

Обсудить ()
Новости партнеров