$ 63.3067.21$53.89
09 марта 2016 года в 14:03

Фото дня. Владелец Домодедова Дмитрий Каменщик в суде

Спецкор издания «Медуза» Илья Жегулёв на своей странице в Facebook опубликовал фото владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика в Мосгорсуде. Сегодня, 9 марта 2016 года, он прибыл туда для рассмотрения законности его содержания под домашним арестом, сообщает РИА «Новости». Мера пресечения не была изменена.

Фото: спецкорр издания «Медуза» Илья Жегулев

Каменщик и его адвокаты попросили суд отменить меру пресечения и освободить бизнесмена под залог в 50 млн рублей. За отмену домашнего ареста также высказался прокурор. Против освобождения Каменщика выступил следователь СКР Сергей Дубинский. «Учитывая, что Каменщику предъявлено обвинение в тяжком преступлении, он в полном объёме располагает возможностью пересечь [границу] и удрать от суда, — цитирует его РБК. — Это не говорильня, это информация ФСБ — справка от 22.04 [год следователь не назвал], что Каменщик осуществляет телефонные разговоры и переписку с номеров своих помощников и секретарей, часто выезжает за границу, пользуется услугами бизнес-авиации. И это даёт ему возможность в кратчайшие сроки скрыться за пределами страны».

18 февраля этого года Каменщик был задержан по делу о теракте в аэропорту, который произошёл в 2011 году. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 238 Уголовного кодекса «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По версии следствия, бывшие топ-менеджеры Домодедова Светлана Тришина, Андрей Данилов и Вячеслав Некрасов внедрили новую систему досмотра на входе в аэровокзальный комплекс, что привело к уязвимости аэропорта и теракту в январе 2011 года, в результате которого погибли 37 человек. Сейчас Каменщик находится под домашним арестом.

Обсудить ()
Новости партнеров