$ 64.1568.47$54.46
09 марта 2016 года в 18:56

Facebook купил белорусское фотоприложение MSQRD

Социальная сеть Facebook купила белорусскую компанию Masquerade, которая разработала фотоприложение для наложения масок на лицо в реальном времени MSQRD. Об этом сообщает Tech Insider.

Сумма сделки неизвестна. Facebook планирует сохранить MSQRD как автономное бесплатное приложение, но интегрирует технологии Masquerade в социальную сеть.

«Мы в Masquerade упорно трудились для того, чтобы сделать ваше видео более увлекательным и интересным с помощью фильтров, которые моментально меняют внешний вид. Теперь мы объединим наши усилия с Facebook, чтобы о нашей технологии узнали как можно больше пользователей», — сообщили представители компании. «Masquerade создал просто фантастическое приложение мирового класса MSQRD, поэтому мы рады приветствовать разработчиков в нашей команде», — добавили представители Facebook.

Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook.

В конце февраля 2016 года инвестор Евгений Гордеев написал на своей странице в Facebook, что компания Apple планирует купить приложение MSQRD за $117 млн. Позже он опубликовал новый пост, в котором заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Приложение MSQRD появилось в конце 2015 года. За первые 30 дней его скачали более миллиона человек, а на сегодняшний день им пользуется более 10 млн человек. На Android MSQRD появится только в середине марта.

Теги:Facebook
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров