$ 63.3067.21$54.33
04 марта 2016 года в 16:50

«КосмоКурс» разработает первый в России частный проект космического туризма

Компания «КосмоКурс» получила от госкорпорации «Роскосмос» доступ к разработке проекта многоразовой ракеты для полётов туристов в космос. «КосмоКурс» — первая частная компания в России, которая была допущена к туристической космической программе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Павла Пушкина.

По планам компании, с 2020 года «КосмоКурс» на многоразовых космических кораблях будет проводить экскурсии на высоте 200 км. Общее время экскурсии составит 15 минут, из которых шесть туристы проведут в невесомости. Примерная стоимость билета оценивается в $250 000. Ракета вместит в себя шесть туристов и инструктора.

По словам Пушкина, техническое задание на разработку многоразовой космической ракеты уже согласовано с отраслевым ЦНИИмаш, Центром имени Келдыша и Роскосмосом. Другие подробности проекта пока неизвестны.

Созданием суборбитального туристического корабля также занимается компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. В феврале 2016 года компания представила новый корабль SpaceShipTwo VSS Unity, рассчитанный на двух пилотов и четырёх пассажиров. Стоимость билетов на экскурсию составит $250 000, при этом уже 800 человек оставили предварительные заявки. Сроки первых туристических полётов Virgin Galactic в космос пока неизвестны.

Также разработкой коммерческих космических кораблей занимаются компании Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса и SpaceX основателя Tesla Илона Маска.

Обсудить ()
Новости партнеров