$ 63.3067.21$54.33
04 марта 2016 года в 10:15

«Ростелеком» запустит «конкурента Skype» — сервис «Аллё»

«Ростелеком» намерен запустить похожее на Skype приложение, позволяющее совершать звонки и обмениваться сообщениями, под названием «Аллё». На сайте госзакупок корпоративный центр «Ростелекома» объявил разработку дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового продукта «ОТТ коммуникации» для сегмента B2C. Об этом пишет газета «Ведомости».

В документах сказано, что дизайн-макеты должны «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS и Android. Среди макетов должны быть экраны видеозвонков и аудиозвонков между пользователями сервиса, входящих и исходящих голосовых вызовов, мгновенных сообщений, журнала звонков, управления контактами и информации о присутствии пользователя в сети и экрана авторизации по номеру телефона. В будущем сервис будет интегрирован с личным кабинетом «Ростелекома», услугами широкополосного доступа в интернет и IPTV и финансовыми сервисами.

По словам представителя «Ростелекома» Андрея Полякова, «Аллё» будет работать не только на сети «Ростелекома», но и других операторов, в том числе мобильных. Сервис будет платным. Это будет скорее вторая версия домашнего телефона, нежели бесплатный мессенджер, говорит он. Абоненты смогут привязать к сервису свой домашний номер или получить новый городской номер.

«Аллё» запустится в июне этого года в 16 крупнейших городах России, его география будет постепенно расширяться. Стоимость разработки сервиса не раскрывается. В тендере, объявленном осенью 2014 года, была указана сумма в 72,85 млн рублей.

В декабре 2015 года оператор сотовой связи МТС запустил собственную альтернативу Skype и Viber — мессенджер MTS Connect, с помощью которого можно отправлять сообщения и звонить.

Обсудить ()
Новости партнеров