$ 64.1568.47$53.94
04 марта 2016 года в 09:35

Белорусское приложение MSQRD вошло в топ-5 App Store из-за «маски» Ди Каприо

Созданное белорусскими разработчиками Masquerade Technologies Inc. приложение MSQRD, позволяющее пользователям накладывать на собственные селфи черты знаменитостей, вошло в топ-5 популярных приложений в американском App Store за счёт «маски» Леонардо Ди Каприо, добавленной в программу в преддверии 88-й церемонии вручения премии «Оскар». Об этом пишет экономическое агентство Bloomberg.

Леонардо Ди Каприо в ночь на 29 февраля получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

MSQRD в 2015 году создали Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. За время существования сервис уже привлёк $1 млн. По словам Невгеня, в России приложение уже установлено на каждом третьем iPhone, а в мире количество загрузок достигло 12 млн. Кроме того, MSQRD находится в топе приложений по скачиванию в 20 странах, среди которых — Германия и Южная Корея, свидетельствуют данные App Annie. Среди популярных в MSQRD «масок» — лица Иосифа Сталина, Джокера, Гарри Поттера и обезьяны.

В сентябре 2015 года разработчик мобильного приложения для обмена сообщениями Snapchat купил одесский стартап Looksery, использующий технологию распознавания лиц для того, чтобы пользователи могли во время видеочатов изменять свою внешность. Сумма сделки оценивается в $150 млн. В январе 2016 года Snapchat закрыл магазин Lens Store, который продавал фильтры, созданные на базе технологии Looksery.

Cтартап Diamond Foundry, в ноябре 2015 года объявивший о том, что может выращивать настоящие алмазы до девяти карат в лаборатории за две недели, привлёк инвестиции от группы миллиардеров, среди которых — Ди Каприо.

Обсудить ()
Новости партнеров