$ 64.1568.47$54.46
04 марта 2016 года в 11:30

Google наняла экс-сотрудников Tesla для разработки беспилотного автомобиля

Компания Google расширяет штат подразделения, занимающегося разработкой беспилотного автомобиля. На данный момент в нём работает примерно 170 человек, в том числе бывшие сотрудники Tesla, Ford и General Motors, свидетельствуют данные социальной сети LinkedIn. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на Reuters.

Среди специалистов, занимающихся в Google разработкой беспилотного автомобиля, — бывший операционный глава Hyundai Motor Джон Крафик и инженер, работавший ранее в Jaguar Cars, Ford и Denso, Пол Ласкин.

В феврале 2016 года Google запатентовала «автономную платформу для доставки»: беспилотный грузовик с несколькими рядами ящиков с замками на пин-кодах в кузове, в которых будут располагаться посылки.

Также в феврале этого года издание Curbed опубликовало материал, посвящённый тому, как беспилотные автомобили изменят города. В частности, распространение беспилотников сократит количество транспорта на дорогах и аварий станет меньше. Кроме того, при таком развитии событий появится больше места для велосипедных дорожек и для любого другого вида транспорта, а также увеличится пространство, пригодное для зелёных насаждений.

Обсудить ()
Новости партнеров