$ 64.1568.47$53.94
03 марта 2016 года в 17:30

«ВКонтакте» закончила судиться с правообладателями контента

Социальная сеть «ВКонтакте» выиграла суд у компании Warner Music по делу о нелегальном распространении музыки. Об этом cообщает РБК.

Компания пыталась отсудить у «ВКонтакте» 20,4 млн рублей. Кроме того, суд отклонил требования Warner Music об удалении 17 композиций Rumer, Charlie XCX и Lianne La Havas.

2 марта 2016 года «ВКонтакте» выиграла в аналогичной тяжбе с Universal Music Russia. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отклонил все требования истца и признал «ВКонтакте» добросовестным информационным посредником.

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music впервые подали иски против «ВКонтакте» в 2014 году. Истцы требовали удалить с сайта социальной сети музыкальные композиции, права на распространение которых находится у них, и компенсации в размере 51 млн рублей. В июле 2015 года «ВКонтакте» и Sony Music Russia заключили мировое соглашение, условия которого не раскрыли.

Ранее «ВКонтакте» заключила мировые соглашения и с несколькими российскими музыкальными правообладателями — «Студией Никитина» и «Студией Союз».

Обсудить ()
Новости партнеров