$ 63.3067.21$54.33
03 марта 2016 года в 20:22

Новосибирский бизнесмен создаёт шлем виртуальной реальности

Бизнесмен Андрей Терехин из Новосибирска выпустил очки виртуальной реальности и летом 2016 года начнёт продавать шлем виртуальной реальности. Об этом сообщает Gazeta.ru.

На сегодняшний день компания VR CORP Андрея Терехина выпустила первую партию очков виртуальной реальности для смартфона из 2000 штук, которые продаются за 300 рублей. «Линзы для очков закупали в Китае. Хотя у нас в городе есть завод Швабе, который выпускает оптику. Мы думали брать линзы там, но нам ответили, что они производят линзы только для своих нужд и со сторонними производителями не сотрудничают», — рассказал бизнесмен.

Корпус очков состоит из картона и выглядит как футляр для смартфона. Как отмечает портал НГС, для того, чтобы пользоваться очками, необходимо скачать из App Store и Google Play специальные приложения. Для правильного использования устройства необходимо вставить смартфон в футляр и надеть конструкцию на голову.

На создание гаджета бизнесмен потратил 100 000 рублей. В дальнейшем Терехин собирается создать пластиковые очки с регулировкой расстояния между линзами.

Обсудить ()
Новости партнеров