$ 63.8768.69$53.93
02 марта 2016 года в 20:37

«ВКонтакте» выиграла суд у Universal Music

Социальная сеть «ВКонтакте» выиграла в тяжбе с Universal Music Russia по поводу музыкального контента. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отклонил все требования истца и признал «ВКонтакте» добросовестным информационным посредником, пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря сети Евгения Красникова.

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK впервые подали иски против «ВКонтакте» в Арбитражный суд в Петербурге в 2014 году. Причина этого — доступные на всех платформах социальной сети, кроме мобильного приложения на Apple iOS, музыкальные композиции. Истцы требовали защиты своих исключительных прав на фонограммы и компенсации в размере 51 млн рублей. В июле 2015 года «ВКонтакте» и Sony Music Russia заключили мировое соглашение, условия которого не раскрыли. К жалобам Warner Music UK суд вернётся 3 марта.

«После достижения договорённостей со всеми правообладателями мы будем тестировать различные форматы монетизации музыкального контента, но на сайте музыка останется бесплатной», — отметили в пресс-службе «ВКонтакте».

Обсудить ()
Новости партнеров