$ 63.3968.25$53.00
02 марта 2016 года в 14:45

Ростуризм предлагает снизить стоимость въездных виз в три раза

Ростуризм предлагает снизить стоимость въездных туристических виз со $100 до $20–30. С таким предложением ведомство отправится в МИД, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

По его словам, это позволит увеличить туристический поток на 40%. «Вот сейчас однократная виза стоит $100 для въезда в нашу страну. На наш взгляд, это очень большая цена. Тем самым мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте мы проанализируем среднюю стоимость, которая составляет $20–30, и сделаем хотя бы на уровне средней», — сказал Сафонов.

Также глава Ростуризма считает, что необходимо переходить на цифровое обслуживание желающих въехать в страну. «Да, существует бумажная технология выдачи виз, но мы говорим о том, что сейчас мы живём в эпоху постиндустриального общества, в эпоху цифровых технологий. Здесь просто иной механизм. Мы не говорим о том, что нужно отменить визы. Мы говорим, что нужно бумажную визу заменить электронной», — добавил Сафонов.

Как отмечает вице-президент комитета Ассоциации туроператоров России по въездному туризму Александр Курносов, стоимость визы для иностранных туристов варьируется от $80 до $150. При этом самим туристам намного важнее иметь возможность упростить оформление визы, чем снизить её цену, отмечает он.

За первые девять месяцев 2015 года Россию посетили почти 21 млн иностранных туристов.

Обсудить ()
Новости партнеров