$ 63.3067.21$54.33
02 марта 2016 года в 10:30

Пиар дня. Главный юрист Apple назвал Telegram «абсолютно невзламываемым»

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в рамках слушаний по делу о расшифровке данных с iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «абсолютно невзлавымаемым». Трансляция с его выступления перед членами Конгресса велась в прямом эфире на YouTube.

В ходе слушаний конгрессмен Боб Гудлатт заявил, что, даже если Apple облегчит подбор пароля к смартфону террористов, спецслужбы столкнутся с другими сервисами, которые шифруют данные. Сьюэлл напомнил директору ФБР Джеймсу Коми о существовании мессенджера Telegram. «Мессенджер Telegram — одно из самых вредных приложений, которым пользуются террористы. Если Apple создаст систему для взлома iPhone, это ударит по простым людям, а не по террористам. Telegram — это абсолютно невзламываемый способ общения», — сказал Сьюэлл.

В середине февраля глава Apple Тим Кук написал обращение, в котором рассказал о том, что ФБР заставляет Apple создать версию iOS, которая бы могла обходить процессы кодирования данных при острой необходимости.

В конце прошлого года создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведёт к возникновению чёрного рынка личных данных. «Что касается Telegram, то проект как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам», — сказал он.

В ноябре 2015 года Telegram заблокировал 78 каналов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории России), на 12 языках.

Обсудить ()
Новости партнеров