$ 63.3067.21$54.33
02 марта 2016 года в 11:30

Минобороны США просит бизнес не использовать софт «Лаборатории Касперского»

Российские хакеры могут проникнуть в промышленные компьютерные сети в США с помощью софта «Лаборатории Касперского». Об этом говорится в уведомлении разведывательного управления Минобороны США, сообщает РБК.

По словам представителей разведки, с помощью ПО «Лаборатории Касперского» хакеры, которых поддерживает Москва, могут получить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за функционирование электро-, нефте- и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин. Под ударом могут оказаться американские компании, которые работают в сфере электро- и водоснабжения, а также других промышленных секторах.

Представители Пентагона не стали комментировать заявление Минобороны. По словам сотрудников «Лаборатории Касперского», их продукция направлена на защиту от хакеров, а не для нанесения вреда. «Мы не разрабатываем софт для взлома, а также никогда не помогали и не собираемся помогать ни одному правительству мира устраивать атаки в киберпространстве», — подчеркнули в компании.

В конце прошлого года стало известно, что «Лаборатория Касперского» разработала программное обеспечение Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS), позволяющее крупным предприятиям машиностроения, энергетики и нефтехимической отрасли защитить себя от кибератак. Сейчас несколько тестовых проектов KICS уже запущено в России, Европе и на Ближнем Востоке.

Обсудить ()
Новости партнеров