$ 63.3067.21$54.33
01 марта 2016 года в 09:12

Туроператоры просят МИД упростить правила въезда иностранцев в Россию

Восемь российских туристических компаний, среди которых Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow и «Академсервис», обратились к главе МИД Сергею Лаврову с предложением в одностороннем порядке упростить визовый режим для зарубежных путешественников. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В письме, направленном Лаврову, говорится о возможности внедрения электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. Кроме того, для граждан стран Западной Европы предлагается ввести систему безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. По мнению туроператоров, жёсткая визовая политика — один из основных факторов, сдерживающих рост въездного турпотока в Россию. В пресс-службе МИДа пока не прокомментировали этот документ.

Полная отмена виз могла бы со временем увеличить въездной поток в Россию из стран Европы и США на 30–40%, считает гендиректор сервиса по бронированию гостиниц «Академсервис» Александр Курносов. Гендиректор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер рассчитывает, что после такого шага уже в первый год количество туристов из стран Европы вырастет на 25–30%.

Спрос самостоятельных зарубежных путешественников на поездки в Россию летом 2016 года увеличился на 30%. Среди лидеров роста — Иркутск, его популярность выросла на 99,5%, и Сочи с показателем в 58,2%.

Обсудить ()
Новости партнеров