$ 63.9267.77$54.46
29 февраля 2016 года в 15:55

Бизнес-омбудсмена Бориса Титова избрали лидером партии «Правое дело»

На съезде «Правого дела» в Москве бизнес-омбудсмен Борис Титов был избран лидером партии. Об этом сообщает РБК.

Кандидатуру Бориса Титова поддержали 70 человек из 70 голосовавших. Ещё 16 человек не стали голосовать. Заместителем Титова стала глава его аппарата Татьяна Марченко. При этом РБК отмечает, что «Правое дело» проведёт ещё один съезд 1 апреля 2016 года, на котором партия сменит своё название. «Мы серьёзно относимся к этому проекту, мы идём в Думу, и мы сегодня имеем все шансы преодолеть пятипроцентный барьер. По крайней мере мы оцениваем всю эту ситуацию и мы считаем, что у нас есть все шансы. Мы — бизнес, мы всегда подходим с калькуляторами к решению всех задач», — цитирует РИА «Новости» бизнес-омбудсмена.

На съезде партии также присутствовали два депутата от партии «Единая Россия» — Елена Николаева и Виктор Звагельский. «Многие ожидали противодействие приходу Титова в партию. Но ему удалось грамотно построить работу, все региональные отделения его поддерживают. Если он также успешно проведёт ребрендинг партии, то её ждёт серьёзный успех», — считает Звагельский. Николаева, Звагельский и бывший депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева могут баллотироваться в нижнюю палату от «Правого дела».

Ранее было известно, что «Правое дело» может переориентироваться на представителей малого, среднего и крупного бизнеса и представлять их интересы, выступая за несырьевую экономику России. Представители партии рассказывали, что организация будет критиковать действующее правительство за «бездействие в условиях кризиса».

Обсудить ()
Новости партнеров