$ 63.3067.21$53.89
29 февраля 2016 года в 08:37

Российские телеканалы подали иск к американским дистрибуторам за пиратство

Российские телеканалы намерены судиться с американскими дистрибуторами и обвиняют ретрансляторов Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и других в пиратстве и занижении цен на пакеты каналов до $5–15 против $30-50 у официальных партнёров. Коллективный иск от компаний «Первый канал. Всемирная сеть», «СТС Телесеть», «Новый канал» («Домашний»), «ТВ Дарьял» («Че»), «Телеканал "Дождь"», «Вериселинтел» («Ностальгия»), «Акцепт» (РЕН ТВ) и «Комеди ТВ» («ТНТ Comedy») подан 16 февраля 2016 года и зарегистрирован окружным судом Южного округа Нью-Йорка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Отечественные телеканалы считают, что ответчики без разрешения ретранслировали телепрограммы и использовали торговые марки на территории США. В иске сказано, что они «перехватывают спутниковый сигнал» и распространяют его за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях. Российские каналы требуют остановить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Точная сумма ущерба в документе не указана, но отмечается, что она превышает $75 000.

Российские каналы в США сотрудничают с кабельными и спутниковыми операторами, которые включают международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты. Среди таких партнёров — DirecTV, Comcast, Verizon, Time Warner Cable, Cablevision.

Гендиректор компании «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов говорит, что этот иск — не последний. «Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более 100 операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги», — комментирует он.

Представители одного из ответчиков — компании Infomir, штаб-квартира которой находится в украинской Одессе, — заявили, что ещё не получали судебных документов, а претензии считают необоснованными.

Обсудить ()
Новости партнеров