$ 63.9267.77$54.46
29 февраля 2016 года в 21:50

Московский дизайнер создал сервис для снижения расходов «Тяжеловато»

Дизайнер Вадим Юмадилов вместе с командой разработчиков создал несколько приложений, которые помогут пользователям следить за расходами. Об этом сообщает издание TJournal.

Приложение «Тяжеловато» запустилось 29 февраля. Для начала работы пользователю необходимо ввести в сервис размер своего бюджета и срок, до которого ему нужно тратить эти деньги. Каждый день «Тяжеловато» будет показывать доступную для расходов сумму. С каждой тратой эта сумма будет уменьшаться, а если пользователь потратит больше запланированного, то произойдёт перерасчёт всего бюджета. Юмадилов отмечает, что именно перерасчёт бюджета заставляет пользователя больше экономить.

«Обычные приложения помогают учитывать расходы. Типа потратил, записал. Какое-то время копится статистика, и ты можешь понять, какие расходы подсократить. Проблема в том, что обычно и так знаешь, что тратишь на херню всякую. И вопрос стоит в том, как перестать тратить и зачем. Приложения на это обычно ответ не дают. […] Бросить [такие приложения] легко потому, что польза от экономии где-то там, далеко. А ты здесь. И кофеёк сейчас выглядит круче, чем какие-то ништяки потом. Поэтому мы придумали схему с дневным бюджетом. Ты прям тратишь и видишь, как деньги уходят. Мозги включаются. Из-за этого много тратить психологически неприятно», — рассказал создатель «Тяжеловато».

На сегодняшний день сервис существует только в виде веб-версии, который работает на iOS и Android без подключения к интернету. Следующее приложение от Юмадилова «Койн» будет иметь чат-бота, который сможет предложить пользователю сократить различные расходы. «О том, как перестать тратить, расскажет Койн. Он прям в чатике будет предлагать идеи — типа давай ужмём кафе на 10%. Ставить цели тебе, шутить, давать советы. Так тебе будет проще и привычку выработать, и экономить подольше. Мы хотим, чтобы всё подсказывало тебе, как ещё сократить расходы и на кого равняться. Например, статистику будем показывать в сравнении с другими людьми со схожим заработком. Болтающий помощник — это такой способ, чтобы вызвать симпатию, доверие и привязанность. Как роботы из Portal, Siri, кто там ещё был. Чем больше доверие, тем человеку эмоционально проще попробовать советы», — объяснил Юмадилов.

Обсудить ()
Новости партнеров