$ 63.3968.25$53.00
29 февраля 2016 года в 09:34

Mail.Ru Group впервые стала самой дорогой компанией Рунета

Mail.Ru Group впервые стала самой дорогой компанией Рунета по версии журнала Forbes, сместив с этой позиции на второе место «Яндекс». Компании оцениваются в $4700 млн и $4300 млн соответственно.

В пятёрке лидеров также доска объявлений Avito, оценённая в $2400 млн, онлайн-ритейлер «Юлмарт» с показателем в $1100 млн и ещё один интернет-магазин — Exist с оценкой в $700 млн.

Forbes отмечает, что в рейтинге «должны были быть как минимум ещё две компании». Первую — мессенджер Telegram Павла Дурова — нет смысла оценивать, так как её создатель недавно заявил, что у Telegram нет и не будет внешних инвесторов. «А холдинг Rambler & Co не раскрывает финансовых показателей — те, кто в курсе, связаны соглашением о конфиденциальности, а оценки по имеющейся информации расходятся в разы, учитывая разнообразие активов компании. Мы посчитали более правильным не оценивать его вовсе», — пишет Forbes.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что интернет-издание о бизнесе «Секрет Фирмы» входит в медиахолдинг Rambler & Co.

Обсудить ()
Новости партнеров