$ 64.1568.47$53.94
26 февраля 2016 года в 16:00

Селлер Vi и компания Dentsu Aegis создали робота для публикации рекламы на ТВ

Селлер Vi и рекламная группа Dentsu Aegis Netwoork разработали робота, который сможет размещать рекламные ролики на ТВ в режиме онлайн. Принцип алгоритма похож на систему real time bidding (RTB, автоматические торги в режиме реального времени). Об этом сообщает информагентство RNS.

«Созданная нами система размещает все эти ролики автоматизированно по заранее заданным алгоритмам, фактически это робот, похожий на тех, что используются биржевыми трейдерами. В итоге эффективность кампаний растёт — рекламодатель более точно получает контакты с теми зрителями, которые ему необходимы», — сообщил управляющий директор российского подразделения Dentsu Aegis Максим Осипов.

Пока этот алгоритм будет доступен только клиентам Dentsu Aegis. При этом Осипов отметил, что во время тестирования робота эффективность рекламных размещений сильно выросла. «Доля интернета в России чрезвычайно раздута. Новые рекламные продукты — часть нашей большой кампании по укреплению имиджа ТВ как рекламного инструмента. В конечном итоге это должно вернуть долю ТВ на рекламном рынке на докризисный уровень», — объяснил замгендиректора по развитию Vi Александр Лигер.

Согласно данным исследования консалтинговой компании Media Logics в прошлом году каждый десятый крупный рекламодатель отказался от телевидения. Среди них — Peugeot Citroën, Тинькофф-банк и МТС-банк, а также «Роснефть».

Обсудить ()
Новости партнеров