$ 64.1568.47$53.94
26 февраля 2016 года в 10:31

Сервис доставки еды Delivery Club накормит средний и крупный бизнес

Онлайн-сервис доставки еды Foodpanda, в России работающий как агрегатор Delivery Club, вышел в корпоративный сегмент, запустив проект по обеспечению корпоративного питания из ресторанов Москвы со 20-процентной скидкой. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение компании.

С помощью новой опции сотрудники компаний смогут заказывать блюда из основного меню и бизнес-ланчи без ограничений по времени, доставка будет осуществляться только по адресам, указанным в договоре. Delivery Club предлагает организациям два варианта сотрудничества. В первом случае работодатели смогут выделять бюджет на питание сотрудников. Во втором работники смогут самостоятельно оплачивать заказы. Delivery Club по итогам каждого месяца будет получать от рестораторов комиссию в размере 13–20% от общей суммы предоставленных заказов.

В корпоративной программе Delivery Club уже участвуют банк HSBC, Samsung, HP, Mail.Ru, Райффайзенбанк, Lamoda, MTC. Количество заказов и размер среднего чека не раскрываются, но в компании говорят, что размер чека при розничном заказе начинается от 1250 рублей, при проведении праздников и корпоративов — от 10 000 рублей.

Управляющий директор новых направлений бизнеса Delivery Club Андрей Лукашевич говорит, что новое направление позволит сервису доставки конкурировать с офисными столовыми, а ресторанам-партнёрам — увеличить количество заказов в дневное время в будни.

По оценке AddVenture оборот рынка доставки еды в России составляет примерно $1,5 млрд в год, из которых около $900 млн приходится на Москву.

В ноябре 2015 года сеть супермаркетов «Азбука вкуса» запустила в Санкт-Петербурге интернет-магазин с доставкой продуктов.

Обсудить ()
Новости партнеров