$ 63.9168.50$53.93
25 февраля 2016 года в 16:42

Создатель World of Tanks Виктор Кислый стал миллиардером

Bloomberg включил создателя онлайн-игры World of Tanks, главу компании Wargaming Виктора Кислого в список миллиардеров. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный индекс миллиардеров Bloomberg Billionaires Index.

Глава Wargaming Виктор Кислый отказался комментировать изданию информацию о доходах, заявив, что ведёт скромный образ жизни и не считает деньги. Общая стоимость Wargaming на сегодняшний день составляет $1,5 млрд. В 2015 году компания заработала $600 млн.

Около 100 млн пользователей играют в игры Wargaming. По словам создателя компании, он собирается и дальше развивать свои проекты. «Мы должны создать конвейер по производству качественных игр. Наша компания намерена осваивать всё большие рынки. Если появится миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы создадим программы и для них», — отметил Кислый.

Wargaming была основана в 1998 году белорусским физиком Виктором Кислым. В 2010 году студия выпустила свой главный хит — танковый симулятор World of Tanks. В офисах компании в Белоруссии, России, на Украине, Кипре, в США, Франции, Южной Корее, Австралии, Сингапуре, Японии и на Тайване работает более 4000 человек.

Теги:ITWargaming
Обсудить ()
Новости партнеров