$ 63.8768.69$54.94
25 февраля 2016 года в 22:25

На шахте компании «Воркутауголь» произошла авария

В результате горного удара на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» погибли два человека. Об этом сообщает ТАСС.

«На поверхность выведено 79 человек, восемь из которых обратились за медицинской помощью. Шесть из них отравились угарным газом, один человек получил травмы средней степени тяжести и один пострадавший — тяжёлые травмы», — рассказал представитель МЧС. Сотрудник «Воркутаугля» Андрей Харайкин подтвердил гибель двух человек. «Была потеряна связь с добычным участком №12 шахты Северная. По подозрению на горный удар был вызван военизированный горноспасательный отряд. На предприятии был введён план ликвидации аварии, создан оперативный штаб. В шахте работают горные спасатели. На момент инцидента в шахте находилось 110 человек. Обнаружены двое погибших. Живыми на поверхность подняты 80 человек. Из них восемь человек обратились за медицинской помощью. Поиски ещё 28 горняков продолжаются», — сказал он.

Финансовые потери «Воркутаугля» будут известны после завершения работ по ликвидации аварии. «Мы надеемся, что в результате происшествия пострадавших не будет, и до спасения всех рабочих считаем неэтичным обсуждение бизнес-планов компании», — говорится в комментарии «Северстали».

Как отмечают «Ведомости», страховщиком компании является «Согаз». Договор между ними был заключён 22 февраля, а страховая сумма составила 10 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров