$ 63.9267.77$54.46
25 февраля 2016 года в 12:00

Microsoft купила платформу для разработки мобильных приложений Xamarin

Компания Microsoft купила платформу для разработки мобильных приложений Xamarin. Сумма сделки не разглашается, пишет The Verge.

Microsoft и Xamarin тесно сотрудничают с 2013 года. В сообщении по поводу сделки исполнительный вице-президент Microsoft Скотт Гатри написал, что компании уже успели совместно реализовать интеграции с Visual Studio, Microsoft Azure, Office 365 и Enterprise Mobility Suite, что дало разработчикам полный цикл инструментов для построения нативных кросс-платформенных приложений. Он отметил, что более подробная информация о дальнейшем развитии Xamarin будет озвучена на конференции Build от Microsoft в марте 2016 года.

Покупка Xamarin позволит Microsoft улучшить свой собственный набор инструментов для разработчиков и простимулирует развитие мобильных и универсальных приложений для устройств, работающих на Windows 10.

Xamarin основана в 2011 году и за время существования привлекла $82 млн в трёх раундах от таких инвесторов, как Charles River Ventures и Insight Venture Partners, свидетельствуют данные базы CrunchBase. Сейчас у компании около 1500 клиентов, среди которых — Alaska Airlines, Coca-Cola Bottling и JetBlue.

Обсудить ()
Новости партнеров