$ 63.3968.25$53.89
25 февраля 2016 года в 09:36

В Пало-Альто неизвестные расклеили листовки с мёртвыми единорогами

В центре Кремниевой долины — в Пало-Альто — на улицах появились листовки с изображением мёртвого единорога, истекающего кровью разных цветов радуги, и обращением к сотрудникам производителя программного обеспечения Palantir о том, что их обыкновенные акции компании ничего не стоят и являются бесполезными. Об этом пишет издание Quartz.

Кто автор листовок и почему в качестве объекта нападок выбран Palantir — пока не ясно. Quartz отмечает, что эта акция — часть нарастающей тревоги среди работников и инвесторов компаний-единорогов, оценка которых превышает $1 млрд, по поводу замедления роста. В самом Palantir факт появления таких объявлений пока никак не прокомментировали.

В декабре 2015 года Palantir — поставщик программного обеспечения для ЦРУ, АНБ и ФБР США — привлёк рекордные $880 млн при оценке в $20 млрд. Штат компании насчитывает 1800 человек, компания занимает в Пало-Альто свыше 23 000 кв. м офисных зданий. В декабре 2015 года издание The Wall Street Journal сообщило о возможном проведении компанией IPO. Эта новость спровоцировала сотрудников Palantir объединять свои акции, чтобы после продать их крупным пакетом.

Обсудить ()
Новости партнеров