$ 63.3968.25$53.00
25 февраля 2016 года в 15:14

CB Insights будут следить за реальными показателями компаний-единорогов

Исследовательская фирма CB Insights запустила инструмент Downround Tracker, с помощью которого можно отслеживать реальную оценку интернет-стартапов и компаний-единорогов. Об этом пишет Quartz.

По данным Downround Tracker, за последнее время сократилась оценка как минимум 57 компаний. Среди них — Square, оценка которого снизилась с $6 млрд до $3,2 млрд, а также Virtu Financial, оценка которой при IPO была на уровне $2 млрд, а сейчас её рыночная капитализация упала до $ 725 млн. Также в списке — Foursquare и Jawbone. Оценки Downround Tracker основываются на реальных показателях компаний, а не на слухах и новостях об объёме привлечённых компаниями средств до IPO.

Аналитики сходятся во мнении, что рынок интернет-стартапов в 2016 году ожидает встряска. В частности, уже сейчас такие нашумевшие компании, как Zenefits и Theranos, столкнулись с серьёзными проблемами и нереалистичными прогнозами доходов, отмечает Forbes. Данные, опубликованные Downround Tracker, могут обесценить акции сотрудников упоминаемых компаний и их инвесторов.

23 февраля в центре Кремниевой долины — в Пало-Альто — на улицах появились листовки с изображением мёртвого единорога, истекающего кровью разных цветов радуги, и обращением к сотрудникам производителя программного обеспечения Palantir о том, что их обыкновенные акции компании ничего не стоят и являются бесполезными.

Обсудить ()
Новости партнеров