$ 63.9168.50$53.93
24 февраля 2016 года в 08:34

Приложение Wakie стало сервисом для обсуждения любых тем с незнакомцами

Проект российского социального будильника «Будист» — приложение Wakie Грачика Аджамяна — перепрофилируется в сервис для обсуждения любых тем с незнакомцами, обладающими опытом в той или иной сфере. Об этом пишет TechCrunch.

«Люди должны обсуждать вещи с другими людьми. Мы гуглим, когда нам нужно узнать что-то новое. Но когда дело доходит до эмоций, проблем и спорных решений, Siri и Google не могут помочь, в таких случаях люди хотят говорить с другими людьми», — комментирует Аджамян.

Пользователи Wakie могут выбрать любую тему для обсуждения, после чего приложение в течение семи секунд ищет подходящие варианты собеседников. В первый день работы Wakie более 700 пользователей из разных стран с помощью сервиса общались на протяжении 25 000 минут. Приложение поддерживает 184 языка, в том числе — русский.

По словам Аджамяна, для того чтобы изучить опыт разных пользователей, Wakie использует машинное обучение. «Мы считаем, что искусственный интеллект пока что далёк от того, чтобы заменить человеческое общение, поэтому мы ищем способ решить проблему поиска реального человеческого интеллекта», — говорит он.

Социальный будильник «Будист» запустился в России в 2011 году. С помощью него пользователи будили друг друга по утрам. Позднее команда проекта переехала в США, где запустила международный аналог продукта — Wakie, пишет издание VC.ru. Недавно сервис объявил о получении $1 млн инвестиций от сотрудников Google, Netflix и других инвесторов, а также о том, что приложение попало в Y Combinator.

Обсудить ()
Новости партнеров