$ 63.9267.77$54.94
24 февраля 2016 года в 17:43

Основатель Nike Филипп Найт пожертвовал Стэнфордскому университету $400 млн

Основатель Nike Филипп Найт пожертвовал Стэнфордскому университету рекордные $400 млн. Об этом сообщает РБК.

Пожертвованные средства университет отдаст в фонд стипендиальной программы, которая «готовит новое поколение мировых лидеров». Программа будет названа в честь президента Стэнфорда Джона Хеннесси и Филиппа Найта. Ежегодно получать стипендию смогут 100 студентов, которые планируют учиться в магистратуре и аспирантуре Стэнфорда или проходить подготовку в рамках профессиональных программ. По словам Найта, вложения в образование — его слабость. Также основатель Nike заинтересовался идеей Хеннесси о подготовке элиты будущего для помощи «реальным изменениям в мире».

Экспертами ожидается, что треть получателей стипендии будут из США. Как отмечает издание, пожертвование Найта позволит Стэнфорду конкурировать с Оксфордом, где действует аналогичная программа. Общий стипендиальный фонд Стэнфорда теперь составит $750 млн.

В 2015 году Стэнфорд привлёк $1,6 млрд частных пожертвований, что стало рекордом в образовательной сфере. В 2014 году жители США пожертвовали на образование $54,6 млрд, а россияне — $20 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров