$ 63.3067.21$54.33
24 февраля 2016 года в 16:00

Правительство Японии приравняет биткоин к традиционной валюте

Агентство финансовых услуг Японии предлагает приравнять криптовалюты, в том числе биткоин, к традиционным валютам. Законопроект будет внесён на рассмотрение парламента в ближайшее время. Об этом сообщает информагентство RNS.

Если законопроект будет принят, виртуальные валюты станут средством обращения, на которые можно приобретать товары и услуги в Японии. Также криптовалюты можно будет обменивать на обычные валюты в рамках сделок купли-продажи. Финансовые регуляторы страны считают, что это позволит развить финтех сектор в японской экономике.

Для получения возможности работать с криптовалютами финансовым инструментам придётся пройти специальную регистрацию в Агентстве финансовых услуг Японии, которая установит более жёсткий контроль за их работой.

На сегодняшний день в мире существует более 600 криптовалют. Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии криптовалюта легализована. В конце 2015 года капитализация биткоинов составляет $6,2 млрд. В сентябре этого года американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами признала биткоины биржевым товаром наравне с пшеницей и нефтью.

Обсудить ()
Новости партнеров