$ 63.3067.21$54.33
20 февраля 2016 года в 13:00

Yahoo! выставила основной бизнес на аукцион

Акционеры Yahoo! выставили на продажу основной бизнес компании — почтовый сервис Yahoo Mail, новостной агрегатор Yahoo News и поисковик Yahoo. Об этом сообщает Reuters.

Также в компании рассматривали возможность продажи доли в 15% в китайской Alibaba Group, которая оценивается в $30 млрд, но потом отказались от этой идеи.

По информации издания, акционеры Yahoo! пытаются выставить основной бизнес на аукцион с конца 2015 года. Кроме того, в компании был сформирован антикризисный комитет для решения финансовых проблем.

Чистый убыток Yahoo! в 2015 году составил $4,3 млрд, тогда как в 2014 году компания отчиталась о прибыли в $7,5 млрд. Ежемесячно сервисами Yahoo Mail, Yahoo News и спортивными сайтами компании пользуются 210 млн человек. Рыночная капитализация Yahoo! составляет $29 млрд.

Впервые информация о возможной продаже основного бизнеса Yahoo! появилась в декабре прошлого года. Основной причиной этого называлось недовольство инвесторов мерами генерального директора Yahoo! Мариссы Майер по активизации интернет-бизнеса компании: за последние три года выручка этих подразделений не росла, а компания не создала никаких мобильных приложений или сервисов, которые могли бы конкурировать с продуктами Google и Facebook.

Теги:Yahoo!
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров