$ 63.3067.21$54.33
20 февраля 2016 года в 14:18

Правительство США признало существующие ховерборды опасными для жизни

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) признала существующие сейчас модели ховербордов опасными для жизни. Об этом сообщает издание Mashable.

Ведомство разослало розничным сетям, производителям и импортёрам официальное уведомление, в котором указаны новые стандарты безопасности ховерборда. В документе отмечается, что если они не будут выполняться, то это может привести к административным и уголовным наказаниям. Сейчас CPSC призывает компании изъять устройства с рынка до момента получения необходимых сертификатов для работы.

Под действие постановления комиссии попадают и самобалансирующиеся скутеры, в том числе одноколёсные. Издание отмечает, что теперь производителям придётся соответствовать стандартам безопасности.

С 1 декабря по 17 февраля агентство получило 52 жалобы на возгорание ховербордов, что привело к ущербу в $2 млн. Пока из-за пожара устройства страдало только имущество владельцев, но, как отмечается в письме CPSC, рост популярности ховербордов может привести к человеческим жертвам.

Обсудить ()
Новости партнеров