$ 63.3968.25$53.89
20 февраля 2016 года в 16:00

Владелец «Пирамиды» добровольно снесёт комплекс за компенсацию

Владелец торгового центра «Пирамида» на Тверской улице в Москве добровольно снесёт павильон ради компенсации. Так же поступят владельцы ещё двух торговых центра на улицах Маршала Чуйкова и Красного Казанца, чьи строения были признаны самостроем. Об этом говорится на сайте мэрии Москвы.

«При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения», — говорится в сообщении. При этом новый владелец «Пирамиды» просит мэрию помочь в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

Вчера стало известно, что «Пирамида» сменила владельца. «Мы хотели продать объект ещё до того, как власти Москвы решили его снести. Люди пришли, предложили определённую сумму, она нас устроила, мы продали на этих условиях. С юридической точки зрения самострой продавать нельзя. Это ещё раз подтверждает, что этот объект недвижимости не был самостроем», — говорил бывший владелец торгового центра Владислав.Васев.

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Многие предприниматели не знали о сносе объекта и не успевали вывезти весь товар из своих магазинов. Всего должно быть снесено 104 объекта. При этом только в 6% случаях власти Москвы в суде смогли добиться признания павильонов самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров