$ 64.1568.47$53.94
20 февраля 2016 года в 09:39

«Ведомости» рассказали о бизнесе сына министра внутренних дел Колокольцева

32-летний сын министра внутренних дел России Владимира Колокольцева Александр оказался крупным бизнесменом и партнёром быстро развивающейся девелоперской группы «Стинком» с активами в $500 млн. Об этом сообщают «Ведомости».

У группы «Стинком» девелопера Геннадия Степаняна есть общие бизнес-проекты с Александром Колокольцевым. Компания «Стена», зарегистрированная в «Ереван плаза» и занимающаяся посредническими услугами при операциях с недвижимостью, принадлежит президенту «Стинком групп» Давиду Степаняну и Александру Колокольцеву. Также «Ведомости» отмечают, что в прошлом году Колокольцев стал совладельцем компании «Стрела», зарегистрированной по адресу «Стинком групп» на Летниковской улице. У «Стрелы» и «Стены» один гендиректор Ашот Асланян, возглавляющий также «Стинком-инвест». Половина компании принадлежит севастопольскому предпринимателю Ростиславу Жигоры, вице-президенту севастопольской федерации бокса и владельцу компании «Промышленные технологии», побеждающей в небольших конкурсах на поставку оборудования структурам «Транснефти» и «Газпрома». По словам Жигоры, «Стрела» создана для строительства бизнес-центра, но не рассказал его местоположение и параметры. Сам Колокольцев отказался давать комментарии изданию.

Помимо строительного бизнеса со Степанянами, Колокольцеву-младшему принадлежит треть сети итальянских ресторанов Il Forno, половина разработчика сайтов и мобильных приложений для операторов Fun Box. В 2013 году Александру Колокольцеву принадлежала «Матрикс телеком», которая сейчас находится в собственности у кипрской Lombardion Holding.

Обсудить ()
Новости партнеров