$ 63.9267.77$54.46
19 февраля 2016 года в 16:30

ТЦ «Пирамида» перед сносом сменил собственника

Торговый центр «Пирамида» на Тверской улице в Москве сменил владельца. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на бывшего владельца «Пирамиды» Владислава Васнева.

По его словам, сделка произошла неделю назад. Сумма сделки и новый владелец не известны. «Мы хотели продать объект ещё до того, как власти Москвы решили его снести. Люди пришли, предложили определённую сумму, она нас устроила, мы продали на этих условиях. С юридической точки зрения самострой продавать нельзя. Это ещё раз подтверждает, что этот объект недвижимости не был самостроем», — сказал Васнев.

Ранее «Ведомости» писали, что владелец «Пирамиды» к 23 февраля планирует самостоятельно разобрать здание, которое считается самостроем.

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Многие предприниматели не знали о сносе объекта и не успевали вывезти весь товар из своих магазинов. Всего должно быть снесено 104 объекта. При этом только в 6% случаях власти Москвы в суде смогли добиться признания павильонов самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров