$ 64.1568.47$54.46
19 февраля 2016 года в 11:27

Артемий Лебедев: «Я ненавижу и запрещаю на работе мессенджеры»

Основатель Студии Артемия Лебедева в своём аккаунте в «Живом журнале» опубликовал пост, посвящённый использованию мессенджеров в работе. «Больше всего на свете я ненавижу чаты, — написал он. — Скайпы, вайберы, аськи, мессенджеры, телеграфы — это всё полный ******. То есть технически это прекрасные программы. Слишком прекрасные. Идеальные. В этом и проблема».

«Чатик — как паразит, присасывается к компьютеру или телефону и захватывает мозг человека. Работа, чтение, дела — всё уходит на второй план, потому что поверх всего этого в любую секунду на тебя выпадет сообщение от кого-то, с кем в данную секунду ты общаться не собирался. А потом втянешься в беседу и ждёшь ответа, вместо того чтобы заниматься делом», — написал Лебедев. По его мнению, идеальный инструмент общения — это электронная почта. «В студии у нас очень мало штрафов, но одно время $200 за использование чатов снимались из зарплаты», — рассказал он и отметил, что сейчас, с появлением новых технологий, за отсутствием чатов может следить только сам сотрудник, если задумается о том, «на что уходит половина дня и почему он так мало успевает».

Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время, сообщает газета «Известия».

Обсудить ()
Новости партнеров