$ 64.1568.47$54.46
19 февраля 2016 года в 13:25

ФРИИ и «Яндекс» запускают программу акселерации стартапов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекс» в июне 2016 года запустят совместную программу акселерации стартапов. Об этом пишет издание vc.ru со ссылкой на представителей фонда.

Программа рассчитана на стартапы, специализирующиеся на поисковых и рекламных технологиях, анализе «больших данных», геоданных, а также на рекомендательные и sharing-сервисы. В акселератор смогут попасть команды, состоящие минимум из двух человек, из Москвы и Санкт-Петербурга, имеющие прототип продукта и юридическое оформление, где не менее 50% принадлежит российским резидентам.

«Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны "Яндексу", дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития, — прокомментировал директор по распространению технологий "Яндекса" Григорий Бакунов. — "Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнёрство с компанией или покупка доли в проекте».

ФРИИ участникам программы готов предложить инвестиции и дальнейшее сотрудничество.

Обсудить ()
Новости партнеров