$ 63.8768.69$54.94
18 февраля 2016 года в 12:52

Вологодский молочный завод могут передать частному российскому инвестору

Очередной аукцион по приватизации Вологодского молочного завода, на этот раз назначенный на 17 февраля 2016 года, был отменён по поручению правительства. Это может свидетельствовать о том, что предприятие готовят для выбранного инвестора, пишет РБК.

По словам источника издания, ещё поздним вечером 16 февраля Росимущество готовилось провести аукцион. Одним из претендентов на «Вологодское масло» выступал фонд под управлением «Атон Капитала», входящего в группу «Атон» Евгения Юрьева. По словам гендиректора «Атон Капитала» Андрея Тихомирова, фонд получил официальное уведомление об отмене аукциона 17 февраля в 11 утра. «Теперь будет предложен другой вариант продажи завода, а именно — наём инвестиционного консультанта, который проведёт новую оценку завода и отберёт стратегического инвестора для дальнейшей продажи», — комментирует он.

По словам другого источника РБК в правительстве, продажу предприятия заблокировал лично премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь, по его данным, вместо аукциона может быть проведён конкурс, так как это позволит установить ряд принципиальных для приватизации моментов. В частности, покупателем может быть определена российская компания, предприятие сохранит свой профиль, персонал не будет сокращён и другие.

В апреле 2015 года Росимущество отменило торги по продаже госпакета акций Учебно-опытного молочного завода Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, владеющего брендом «Вологодское масло». Его стартовая стоимость должна была составить 1,08 млрд рублей. Аукцион приостановлен по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Вологодское масло» перерабатывает около 20% реализуемого в регионе молочного сырья. На предприятии ежегодно выпускают 20 000 тонн цельномолочной продукции, около 2000 тонн сухих молочных продуктов и 2500 тонн масла. По данным базы СПАРК, предприятие убыточно с 2012 года. За девять месяцев 2015 года выручка предприятия, согласно документам РАД, составила 1,37 млрд рублей, чистый убыток — 9,3 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров