$ 63.3067.21$53.89
18 февраля 2016 года в 20:01

Uber потерял $1 млрд из-за конкуренции с такси Didi Kuaidi в Китае

Сервис такси Uber ежегодно теряет $1 млрд в Китае из-за конкуренции с местным гигантом Didi Kuaidi. Об этом сообщает Reuters со ссылкой создателя Uber Трэвиса Каланика.

Uber работает в 40 китайских городах и деятельность сервиса не прибыльна ни в одном городе. Основной причиной убытков стало выделение субсидий на поездки для того, чтобы низкой ценой привлечь новых клиентов.

Didi Kuaidi и Uber тратят очень много средств на маркетинг и снижение стоимости поездки для пассажира для увеличения собственной доли на рынке страны, отмечает издание. При этом Didi Kuaidi контролирует 83% рынка такси в Китае.

В декабре 2015 года четыре крупнейших участника азиатского рынка такси Lyft, Ola, Didi Kuaidi и GrabTaxi договорились о партнёрстве, направленном против сервиса Uber. С 2016 года пользователи этих четырёх приложений смогут заказывать такси во всех регионах присутствия альянса.

Сервис Uber сейчас является доминирующим на этом рынке и оценивается в примерно $65 млрд (он работает в 64 странах), тогда как его четыре противника вместе —примерно в $24 млрд. Тем не менее Uber является лидером не на всех территориях, где работает. Так, в Индии он доступен в 22 городах, а Ola — в 102, в Китае — в 40, тогда как Didi Kuaidi — в более чем 300.

Обсудить ()
Новости партнеров