$ 63.3067.21$54.33
18 февраля 2016 года в 11:31

Михаил Прохоров рассказал о восьми уроках от покупки Brooklyn Nets

Российский предприниматель и владелец баскетбольного клуба Brooklyn Nets Михаил Прохоров написал для портала Yahoo.Sports о восьми уроках, которые он вынес из почти шестилетнего опыта владения клубом. Перевод опубликовал РБК.

Первый урок, по мнению Прохорова, заключается в том, что не всё можно купить за деньги. Он рассказал, что в 2012 году клуб переехал из Нью-Джерси в Бруклин и было решено «не щадить денег», чтобы выходить в плей-оффы. «Как человек, который подписал чеки, позвольте сказать вам: это стоило чертовски много. Нам сказали, что невозможно купить чемпионство. Более правдивых слов никогда никто не говорил», — резюмировал он.

Второй тезис Прохорова — «стратегия сильнее возможностей». Третий важный пункт, по его мнению, — командная философия важнее индивидуального таланта. «Заставить всех двигаться в одном направлении, работать для достижения общей цели непросто. В течение этих лет я понял, что личности могут серьёзно вредить результатам», — написал он и отметил, что иногда нужно иметь мужество отказать талантливому игроку, если он не вписывается в культуру команды.

«Быть в Brooklyn — это честь. Точка» — таков четвёртый урок, вынесенный бизнесменом за годы владения командой. «Нам нужны тренеры и игроки с ментальностью победителя и полной преданностью клубу». Пятый пункт — «победы и поражения идут рука об руку». Описывая шестой, предприниматель написал, что лучшие вещи в жизни являются бесплатными и нельзя забывать о радостях во времена побед и поражений, нужно получать удовольствие от новых знакомств, от надежд и всего, что связано с баскетболом. В седьмом пункте он написал, что шесть лет в США «показали мне, что всё, о чём беспокоятся люди в США, — это твоя преданность, а не паспорт, акцент или домашний адрес». Заключительный урок Прохоров описал словами «хорошо признавать ошибки, даже если ты никогда не признаешь поражения».

В январе 2016 года Brooklyn Nets сообщил об увольнении главного тренера Лайонела Холлинза и генерального менеджера Билли Кинга. В декабре 2015 года Прохоров стал единоличным владельцем баскетбольного клуба Brooklyn Nets и спортивной арены Barclays Center.

Обсудить ()
Новости партнеров