$ 63.3067.21$54.33
18 февраля 2016 года в 14:59

История дня. Бизнес-школа помогает родителям детей-инвалидов получить МВА

Благотворительный фонд «Качество жизни» вместе с бизнес-школой City Business School запустил программу бесплатного дистанционного MBA для родителей детей-инвалидов. Это даёт им не только шанс получить дополнительное образование, но и возможность продвинуться по службе и увеличить свои доходы. Об этом пишет журнал Forbes.

«Подобных инициатив мы не встречали и как-то даже не думали в эту сторону, — говорит президент "Качества жизни" Мария Кулик. — В России точно такого нет, поэтому мы с радостью взялись за проект».

«Мы знаем, что есть люди, которые хотят обучаться в нашей школе, но не могут себе этого позволить, — говорит директор по развитию Сity Business School Татьяна Курюкова. — К нам обращались ветераны войн, матери-одиночки, многодетные родители. Мы часто делали исключения, принимали этих людей на обучение, учитывая их сложную жизненную ситуацию».

На запуск у «Качества жизни» и City Business School вместе со всеми юридическими формальностями ушло не больше трёх месяцев. Была выделена квота в 30 мест, на рассылку фонда откликнулись 19 родителей. В бизнес-школе не стали проводить отбор, главными критериями стали наличие высшего образования и мотивация.

График занятий у участников программы свободный, все необходимые материалы доступны в любое время суток. Ученики могли выбрать из двух программ MBA General и Mini-MBA. В City Business School с пониманием отнеслись к ритму жизни студентов, много времени уделяющих здоровью детей, и увеличили стандартные сроки прохождения программ. В первом случае — с 18 до 24 месяцев, во втором — с 6 до 12 месяцев. За процессом следят кураторы от «Качества жизни» и тьюторы бизнес-школы. В конце учёбы участники получат дипломы о получении классической степени MBA General или по программе профессиональной подготовки Mini-MBA Professional, а также диплом Европейской ассоциации EDLEA, аккредитующей программы дистанционного обучения.

В City Business School не занимаются трудоустройством выпускников, но помогают сориентироваться в поиске работы и обещают отслеживать достижения выпускников после окончания программы и консультировать их, если это понадобится. В «Качестве жизни» не исключают, что проект будет расширен, сейчас же в нём участвуют только москвичи. Сотрудники фонда говорят, что готовы делиться опытом с другими некоммерческими организациями.

Затраты на программу в City Business School не раскрывают. По подсчётам Forbes, исходя из стоимости учёбы для рядового студента на MBA General в 215 000 рублей, которую проходят десять участников проекта, и на Mini-MBA в 68 000 рублей, где учатся девять родителей, бюджет программы равен 2,762 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров