$ 63.9168.50$53.93
17 февраля 2016 года в 21:15

Собянин предложил бизнесменам оспорить снос павильонов в суде

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил владельцам павильонов, которые были снесены в ночь с 8 на 9 февраля, подать на властей города в суд. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Собянина, городские власти действуют в рамках Гражданского кодекса. Он отметил, что мэрия не один год пыталась договориться с собственниками ларьков и это «абсолютно бесполезный процесс». «Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом. Как с ними можно договориться?» — добавляет мэр Москвы.

«Владельцы снесённых построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет. При этом мы готовы — уже на законных основаниях — помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов», — пишет Сергей Собянин на своей странице.

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Многие предприниматели не знали о сносе объекта и не успевали вывезти весь товар из своих магазинов. Всего будет снесено 104 объекта, среди которых есть крупные, например ТЦ «Пирамида» недалеко от станции метро «Пушкинская», а также павильоны площадью 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. При этом только в 6% случаях власти Москвы в суде смогли добиться признания павильонов самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров