$ 63.3067.21$54.33
17 февраля 2016 года в 17:10

Топ-менеджеры Пробизнесбанка задержаны по делу о растрате

Полиция задержала нескольких топ-менеджеров Пробизнесбанка по подозрению в растрате средств финансовой организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Руководители банка были арестованы в рамках уголовного дела по статье УК «Присвоение или растрата». По данной статье наказание составляет до десяти лет лишения свободы.

ЦБ 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Пробизнесбанк», которая входит в финансовую группу «Лайф». Основной причиной отзыва стала высокорискованная финансовая политика компании, которая вкладывала деньги в низкокачественные активы. Временная администрация ЦБ в Пробизнесбанке выявила несколько операций по выводу активов банка на сумму до 34 млрд рублей. На 1 августа 2015 года Пробизнесбанк занимал 51-е место в банковской системе России.

Обновление: Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ущерб от действий арестованных руководителей банка составил в 2,5 млрд рублей. Дело о растрате открыто в отношении бывших вице-президента по развитию бизнеса Вячеслава Казанцева, вице-президента по финансам — зампреда правления Александра Ломова, начальника департамента корпоративных финансов Николая Алексеева, начальника управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями Марины Крыловой, начальника управления по работе с проблемной задолженностью, генерального директора «Коллекторское агентство «Лайф» Сергея Калачева. Фигурантами дела также стали «неустановленные владельцы, руководители и сотрудники банка и финансовой группы «Лайф».

Обсудить ()
Новости партнеров