$ 64.1568.47$53.94
17 февраля 2016 года в 17:34

Власти Петербурга будут по утрам сносить 400 ларьков

В Санкт-Петербурге по утрам будут сносить более 400 признанных самостроем торговых павильонов и ларьков. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максима Воронцова.

По его словам, в Петербурге система сноса таких объектов налажена лучше, чем в Москве. «Мы не работаем ночью, только днём, в районе 11 утра, никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами. Но всегда даём возможность забрать имущество. Например, сегодня салон забирал сотовые телефоны и мы продолжим работы позже», — сказал Воронцов.

При этом бизнесмены Санкт-Петербурга планируют выйти на митинг в случае сноса торговых павильонов московскими методами. «Если будут серьёзные нарушения со стороны власти, предприниматели ассоциации устроят протест, если с нами поступят как в Москве — организуют митинг, и не один. Собянин слишком много вреда причинил бизнесу, неужели какой-то бизнес поедет в Москву после этого?» — заявил сопредседатель Ассоциации малого бизнеса в сфере розничной торговли Сергей Веснов.

С начала января в Санкт-Петербурге уже снесли 86 незаконных торговых точек. В 2015 году было ликвидировано более 1500 ларьков.

Ранее директор СПБ ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Роман Мерзликин говорил, что в первую очередь власти города сносят точки, которые мешают пешеходам в переходах и препятствуют строительству социальных объектов.

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Многие предприниматели не знали о сносе объекта и не успевали вывезти весь товар из своих магазинов. Всего было снесено 104 объекта, среди которых есть крупные, например ТЦ «Пирамида» недалеко от станции метро «Пушкинская», а также павильоны площадью 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. При этом только в 6% случаях власти Москвы в суде смогли добиться признания павильонов самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров