$ 63.9267.77$54.46
17 февраля 2016 года в 12:24

Ритейлер Kira Plastinina отказался от международной экспансии

Ритейлер Kira Plastinina отказался от услуг гендиректора Яна Хеере, который должен был руководить международной экспансией компании. От этой стратегии Kira Plastinina отказывается из-за кризиса. Ритейлер сосредоточится на развитии магазинов в России, пишет газета «Коммерсантъ».

Новым гендиректором «Кира Пластинина стиль», управляющей брендами Kira Plastinina и Lublu, стала работающая в компании уже шесть лет Кира Никитина. По её словам, новая стратегия Kira Plastinina подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счёт снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов. На конец 2015 года сеть состояла из 188 магазинов в разных странах, из которых 66 работали по франчайзингу. «До 2014 года только 15–20% нашего товара мы отшивали внутри страны, к осени планируем по большинству категорий полностью перейти на российское производство, и лишь несколько видов продукции, например джинсы и футболки, мы пока будем поставлять из-за рубежа», — пояснила Никитина.

В 2015 года выручка компании «КП стиль» в России составила 3,2 млрд рублей, ещё $9,5 млн получила компания от продаж на Украине, в Казахстане и Белоруссии, сообщила Кира Никитина. По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в 2015 году убыток ритейлера составил до 880 млн рублей.

С начала 2015 года сеть магазинов одежды Kira Plastinina, по данным базы СПАРК, получила как минимум 29 исков от владельцев торговых центров из-за просрочки платежей по арендной плате. Общая сумма требований превышала 45 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров