$ 63.3067.21$53.89
16 февраля 2016 года в 12:40

Женщины качественнее редактируют код на GitHub, чем мужчины

Зарегистрированные на веб-сервисе для хостинга IT-проектов GitHub женщины справляются с редактированием кода лучше, чем мужчины: у первых доля одобренных правок составляет 78,6%, у вторых — 74,6%. Такие данные содержатся в исследовании учёных из Университета Северной Каролины, пишет ресурс Ain.ua.

Исследователи проанализировали такие данные за апрель 2015 года, опубликованные на GHTorrent, как информация о пользователях, проектах, запросах на внесение изменений в код, статус запросов, описания и комментарии. Гендерная принадлежность пользователей определялась через поиск в социальных сетях и по электронному адресу. В итоге учёные определили пол 1,5 млн пользователей, то есть примерно 35% от числа зарегистрированных на платформе. В качестве показателя успешности были выбраны принятые запросы на редактирование кода и одобренные правки в коде в сравнении с общим числом запросов среди женщин и мужчин. У женщин доля успешных проектов оказалась выше — 78,6% против 74,6%. В исследовании также отмечено, что мужчины уступают женщинам по числу принятых правок по всем языкам программирования.

В ноябре 2015 GitHub определился с тем, кто станет его первым партнёром в России, — локализацией и продвижением коммерческих сервисов компании будет заниматься компания VDEL. Сейчас у GitHub в России свыше 300 000 пользователей.

GitHub был основан в 2008 году, а в 2012 году компания привлекла первые инвестиции — $100 млн от инвестфонда Andreessen Horowitz и партнёра этого фонда Питера Левина. В июне 2015 года стартап привлёк ещё $250 млн от Sequoia Capital (этот фонд возглавил раунд), Andreessen Horowitz и Питера Левина, а также Institutional Venture Partners (IVP) и Thrive Capital. Рыночная капитализация GitHub оценивается в $2 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров