$ 63.9168.50$53.93
16 февраля 2016 года в 13:49

Россия и Саудовская Аравия готовы заморозить уровень добычи нефти

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы поддержать уровень цен на нефть. К такой договорённости страны пришли по итогам встречи в Дохе, сообщает экономическое агентство Bloomberg.

В Минэнерго уточнили, что страны готовы пойти на такой шаг, если «другие производители присоединятся к этой инициативе», пишет информационное агентство «Интерфакс».

После сообщения о возможной заморозке уровня добычи курс доллара, опустившийся накануне встречи в Катаре ниже 76 рублей, поднялся до 77,45 рублей. Курс евро, впервые практически за две недели упавший ниже 85 рублей, вырос до 86,66 рублей. Нефтяные котировки также снизились: после встречи в Дохе стоимость барреля Brent на бирже ICE упала до $33,7, отмечает РБК.

Обновление: Глава нефтяного ведомства Ирана Бижар Зангане заявил, что страна будет вести переговоры на трёхсторонней встрече с министрами нефти Ирака и Венесуэлы, но пока не планирует сокращать свою долю на международном нефтяном рынке. По итогам переговоров в Дохе министр сказал, что пока не готов комментировать решение России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, поскольку ещё не видел финальную версию соглашения.

Теги:Нефть
Обсудить ()
Новости партнеров