$ 64.1568.47$53.94
16 февраля 2016 года в 16:00

Роман Абрамович стал акционером «Первого канала»

Российский миллиардер Роман Абрамович переоформил на себя свою долю в 24% в «Первом канале». Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на информацию ЕГРЮЛ.

Ранее доля Абрамовича была оформлена на компанию ОРТ-КБ, которой управляли несколько кипрских фондов. Теперь единственным владельцем ОРТ-КБ значится Роман Абрамович. Переоформление пакета бизнесмена в «Первом канале» произошло из-за вступившего в силу 1 января 2016 года закона «О СМИ», который запрещает иностранным компаниям владеть долей более 20% в учредителе российского медиа.

Кроме Абрамовича «Первым каналом» владеет Росимущество (38,9%) и «Национальная медиагруппа» (25%).

В середине декабря стало известно, что израильский стартап MelCap, разрабатывающий электронную таблетку-капсулу для борьбы с ожирением, привлёк $2 млн в посевном раунде финансирования, который возглавила компания российского миллиардера Романа Абрамовича Millhouse Capital. А в начале декабря появились данные о том, что Millhouse Capital и венчурная фирма экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Chernovetskyi Investment Group инвестировали $3,5 млн в израильский детский стартап Kidoz. В конце декабря Роман Абрамович возглавил инвестраунд израильского мессенджера для обмена анонимными сообщениями BlindSpot на $35 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров