$ 63.3968.25$53.89
16 февраля 2016 года в 14:36

Инвестиции в фильмы о Гарри Поттере помогли банку RBS сэкономить на налогах

Инвестиции в фильмы о Гарри Поттере помогли шотландскому банку Royal Bank of Scotland (RBS) сэкономить на налогах: для организаций, покупающих и сдающих в аренду фильмы, в стране ранее были предусмотрены льготы. К такому выводу пришло Агентство по сбору налогов Великобритании, частично проверившее транзакции компаний, основанных RBS для участия в киноиндустрии. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на Bloomberg.

С 1998 по 2007 год RBS пользовался налоговыми льготами для киноиндустрии, покупая фильмы и сдавая их в аренду киностудиям для дистрибуции в кинотеатрах, на DVD, на телевидении или в интернете. Среди выкупленных RBS фильмов — третий и четвёртый фильмы о Гарри Поттере, «Троя», «Бэтмен: начало» и «Чарли и шоколадная фабрика». На этом банку удалось сэкономить не менее $1,45 млрд. В RBS сообщили, что сделки на момент заключения соответствовали законодательству, а банк вышел из этого бизнеса после изменения законодательства в 2007 году.

В начале февраля 2016 года пользователь Reddit aubieismyhomie попробовал выяснить, каков был бы курс галлеонов из книг про Гарри Поттера по отношению к доллару, если бы такая валюта существовала в реальности. По собственной схеме он подсчитал, что, исходя из того, что 1 галлеон равен 17 сиклям, а 1 сикль — 29 кнатам, галлеон стоит $25, сикль — $1,5, а кнат — $0,05.

Обсудить ()
Новости партнеров