$ 64.1568.47$53.94
16 февраля 2016 года в 09:11

Стартап Crossover устроит 1200 российских IT-специалистов в зарубежные компании

В России начинает работать платформа по поиску внештатных IT-специалистов для иностранных компаний Crossover. До конца 2017 года стартап планирует трудоустроить около 1200 россиян в зарубежные компании Versata, Aurea, DevFactory, 3seventy, Ignite Technologies и другие. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего директора компании в России и СНГ Петра Тарасевича-Николаева.

Через Crossover IT-компании ищут удалённых специалистов в таких сферах, как разработка программного обеспечения, маркетинг, разработка пользовательских интерфейсов и веб-дизайн. Платформа получает комиссию от заказчиков в размере 10% от годового заработка привлечённого через Crossover сотрудника. В компании рассчитывают, что по итогам 2017 года объём комиссии Crossover от привлечённых IT-специалистов из России составит примерно $10 млн.

Crossover основана в 2015 году бывшим топ-менеджером Intel Энди Трибой. Сейчас на платформе зарегистрировано 1500 специалистов. Компания также работает в Турции, Польше, Пакистане, Румынии, Украине. По словам Тарасевича-Николаева, Crossover предлагает кандидатам только долгосрочные контракты сроком более одного года с полной занятостью. «Средняя зарплата специалистов Crossover составляет около $80 000 в год», — говорит он.

«При наличии хорошего выбора вакансий с интересными задачами и оплатой в иностранной валюте проект Crossover может иметь очень хорошие перспективы в России. Сейчас он особенно актуален, потому что рубль сильно упал и для иностранных компаний российские разработчики стали очень привлекательны», — комментирует управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков.

Обсудить ()
Новости партнеров