$ 63.9168.50$53.00
16 февраля 2016 года в 10:58

Для нелегальных предпринимателей могут ввести налоговые каникулы

К четвёртому кварталу 2016 года Минфин, Минэкономразвития и Минтруд собираются разработать законопроект, освобождающий от ответственности незаконных предпринимателей и самозанятых граждан в случае, если они уведомят о своей деятельности налоговые органы. Если такие бизнесмены зарегистрируются, они могут получить три года налоговых каникул и освобождение от страховых взносов. Об этом пишет газета «Ведомости».

На данный момент предложение освободить бизнесменов и от ответственности за незаконную деятельность содержится в очередной версии плана стабильного социально-экономического развития. По данным представителя Минэкономразвития, сейчас план дорабатывается, его окончательный вариант поступит в правительство в начале следующей недели.

Через три года предприниматели смогут выбрать, платить налоги как физические лица, пользоваться упрощённой системой налогообложения или ежегодно покупать патент.

По данным Минэкономразвития, на индивидуальных предпринимателей (ИП) приходится 25% всех доходов бюджета от малого и среднего бизнеса. К концу 2015 года в России как ИП было зарегистрировано 3,5 млн человек, а самозанятыми были, по данным Минтруда, 22,5 млн человек.

Обсудить ()
Новости партнеров