$ 64.1568.47$53.94
15 февраля 2016 года в 09:27

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали зелёный, синий и красный цвета

Роспатент зарегистрировал красный, синий и зелёный цвет в качестве товарных знаков МТС, «Газпрома» и Сбербанка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По данным «Ведомостей», интеллектуальной собственностью Сбербанка стал «зелёный цвет, соответствующий Pantone 349», МТС — «красный, Pantone 485», «Газпрома» — «синий, Pantone 300CV». Записи о регистрации знаков МТС и Сбербанка внесены в Госреестр товарных знаков и знаков обслуживания 29 и 30 декабря 2015 года соответственно, «Газпрома» — 12 февраля 2016 года. В Сбербанке и МТС факт получения регистрационных свидетельств Роспатента подтвердили, в «Газпроме» пока не прокомментировали ситуацию.

Эксклюзивные права на цвет распространяются только на конкретные товары и услуги. Так, красный считается фирменным цветом МТС только на рынке услуг связи, синий «Газпрома» — на рынке нефтегазовой промышленности и энергетики, а Сбербанка — в сфере «сберегательных банков и банковских услуг».

В 2006 году «ВымпелКом» закрепил за собой эксклюзивное право использовать сочетание жёлтого и чёрного. По словам представителя «Мегафона» Юлии Дорохиной, этот оператор тоже уже подал заявку на регистрацию фирменного зелёного цвета.

Обсудить ()
Новости партнеров